Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 6:57

Работники сельского хозяйства в Ульяновской области получают повышенную пенсию

Повышенную пенсию в Ульяновской области за работу в сельском хозяйстве получают более 10 тысяч человек
Повышенную пенсию в Ульяновской области за работу в сельском хозяйстве получают более 10 тысяч человек. Фото архив КП

Повышенную пенсию в Ульяновской области за работу в сельском хозяйстве получают более 10 тысяч человек. Фото архив КП

Фото: Мария ЛЕНЦ

За работу в области сельского хозяйства жители Ульяновской области получают повышенную пенсию. По данным регионального минсельхоза, в Ульяновской области проживает 10 804 человека, которые получают повышенную пенсию. Эта мера социальной поддержки применяется к тем, кто проработал в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

Пенсия таким ульяновцам повышается за счет доплаты за стаж работы в сельском хозяйстве. В список входит 500 специальностей, в том числе механизаторы, мастера машинного доения, слесари по ремонту сельскохозяйственной техники и так далее.

Также в стаж включается работа в колхозе, совхозе и прочих хозяйствах до 1 января 1992 года. в этом случае надбавка не зависит от наименования специальности или должности.

Как сообщают в минсельхозе, надбавка за работу в сельском хозяйстве составляет 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.