Премия Рунета-2020
Ульяновск
-7°
Boom metrics

В Ульяновской области весной подтопление грозит шести муниципальным образованиям

Губернатор Ульяновской области призвал подчиненных заранее готовиться к весеннему половодью
В Ульяновской области весной подтопление грозит шести муниципальным образованиям | ФОТО: телеграм-канал Пул73

В Ульяновской области весной подтопление грозит шести муниципальным образованиям | ФОТО: телеграм-канал Пул73

Сегодня, 30 января, в Доме Правительства прошло очередное заседание штаба по комплексному развитию региона. Одним из вопросов повестки для стало весеннее половодье. Сейчас специалисты Главного управления МЧС России по Ульяновской области с помощью дронов изучают гидрологическую обстановку на водоемах региона. Детали по ссылке.

Как было озвучено на совещании, весной существует риск подтопления территорий в Ульяновске, а также в Ульяновском, Сурском, Новомалыклинском, Мелекесском и Новоспасском районах.

По информации специалистов, сейчас высота снежного покрова достигает 34 сантиметров. Это на 10 сантиметров выше нормы. Почва промерзла на 21 сантиметр. Подговиться к половодью нужно уже сейчас, отметил губернатор.

По словам Алексея Русских необходимо вовремя начать работу по вскрытию льда на водоемах, а также отладить оповещение людей.

- Нельзя повторить ошибки 2023 года. Во всех муниципалитетах должен быть четкий распорядок действий, - заявил губернатор.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.