Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 10:24

Физкультурой и спортом в Ульяновске занимаются более 44 тысяч школьников

В Ульяновске обсудили развитие школьного спорта
В Ульяновске обсудили развитие школьного спорта. Фото архив КП

В Ульяновске обсудили развитие школьного спорта. Фото архив КП

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Физической культурой и спортом на постоянной основе занимаются более 44 тысяч школьников Ульяновска. Об этом сообщили на заседании комитета по образованию, культуре и спорту Ульяновской Городской Думы.

Для привлечения школьников к занятиям спортом в Ульяновске на уроках физической культуры используют программы по футболу, гимнастике, самбо, фитнес-аэробики, бадминтону и других видов спорта. Кроме этого в Ульяновске проходят массовые спортивные мероприятия. Например, «Президентские спортивные состязания» и «Президентские спортивные игры». Их участниками каждый год становятся около 55 тысяч ульяновцев.

В школах Ульяновска открыты спортивные клубы. Школьники занимаются волейболом, баскетболом, мини-футболом и футболом. В течение учебного года проходят соревнования по этим видам спорта. В прошлом году их участниками стали 162 школьные команды. В 2024 году планируется, что в соревнованиях примут участия уже 222 команды.

В настоящее время физкультурой и спортом регулярно занимаются более 44 тысяч школьников, а это 66% об общего количества учащихся в Ульяновске.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.