Премия Рунета-2020
Ульяновск
-12°
Boom metrics

В Ульяновской области на объекты водоснабжения выделят почти 600 млн рублей

На модернизацию системы водоснабжения в Ульяновской области выделили дополнительное финансирование
В Ульяновской области на объекты водоснабжения выделят почти 600 млн рублей

В Ульяновской области на объекты водоснабжения выделят почти 600 млн рублей

Фото: Архив "КП"

В Ульяновске на очередном штабе по развитию региона губернатор Алексей Русских сообщил о выделении дополнительных средств на развитие водоснабжения в регионе. Об этом рассказали в региональном правительстве.

В текущем году на объекты водоснабжения в Ульяновской области было предусмотрено 194,9 млн рублей. Однако глава региона принял решение о дополнительном финансировании в размере почти 400 млн рублей. Общий размер средств на модернизацию водоснабжения в 2024 году будет равен около 594,9 млн рублей.

Финансирование пойдет на окончание строительства водопровода в селе Вышки Ульяновского района, организацию водоснабжения в микрорайонах «Солнечный» и «Зеленый» в Новоульяновске, на начало реконструкции водопроводных сетей в рабочем поселке Базарный Сызган и селе Полдомасово Ульяновского района.

Также, в шести районных населенных пунктах обновят водонапорные башни. Среди них - рабочие поселки Чуфарово Вешкаймского района, Кузоватово, поселок Красный Гуляй Сенгилеевского района, села - Новочеремшанск, Нижняя Якушка, Александровка Новомалыклинского района. Также различные работы по обновлению и ремонту гидравлики запаланированы в других районах области.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.