Премия Рунета-2020
Ульяновск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 8:15

Партийный десант проконтролировал качество обслуживания хоккейных кортов Железнодорожного района

Мониторинг прошел в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт»
Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

«Единая Россия» взяла под особый контроль содержание спортивных объектов в зимний период. В Железнодорожном районе партийный десант проконтролировал качество заливки льда и очистки от снега хоккейных кортов на территории образовательных организаций. Депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Константин Анохин совместно с активистами партии и педагогическим коллективом провели мониторинг спортивных площадок в школах №47, 48 и гимназии №62. По словам парламентария, качественное содержание кортов становится залогом популяризации спорта среди подрастающего поколения.

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

«Развитие и популяризация спорта всегда начинается с площадки в школьном дворе. Для нас крайне важно, чтобы у детей была возможность заниматься физической культурой в шаговой доступности в комфортных условиях. Совместно с коллегами проверили, в каком состоянии находятся корты на территории школ Железнодорожного района. Отрадно, что на всех спортивных площадках залит лед, они на постоянной основе расчищаются от снега. Корт на территории школы №47 вообще пользуется популярностью детей со всего района, здесь регулярно проходят соревнования и массовые катания. В ходе мониторинга от директоров образовательных организаций поступила просьба о помощи в борьбе с «собачниками», которые выгуливают животных в школьных дворах. Как результат – испорченный вид территории образовательных организаций. Обязательно будем прорабатывать вопрос о запрете выгула животных в школьных дворах на законодательном уровне», - сказал Константин Анохин.

Также партийный десант проконтролировал состояние хоккейного корта на территории двора многоквартирного дома по адресу: улица Локомотивная, 205. Участники мониторинга обратили внимание на сломанные ворота и ограждение площадки, а также на необходимость провести расчистку льда от снега.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.