Премия Рунета-2020
Ульяновск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 9:16

Глава Ульяновска Болдакин призвал жаловаться ему на управляющие компании

Глава Ульяновска рассказал о том, как пожаловаться ему на плохую уборку дворов от снега
Глава Ульяновска Болдакин призвал жаловаться ему на управляющие компании | ФОТО: личная страница Александра Болдакина в ВК

Глава Ульяновска Болдакин призвал жаловаться ему на управляющие компании | ФОТО: личная страница Александра Болдакина в ВК

Глава Ульяновска Александр Болдакин опубликовал информацию о расчистке дворов областного центра от снега. Так, управляющие компании очистили 80% дворов или 3 тысячи 3350 территорий многоквартирных жилых построек.

По словам мэра, расчистку администрация контролирует вместе с Агентством Госнадзора Ульяновской области.

Тем не менее, горожане продолжают жаловаться на состояние тротуаров, проездов и парковок. Чтобы недовольство быстрее доходило до надзорных органов градоначальник посоветовал писать обращения с приложении «Госуслуги.Дом».

Кроме того, по-прежнему можно обращаться в Муниципальный центр управления по телефонам 737-911 или 05. Оставить заявку глава Ульяновска предлагает и на своей странице в ВК. Здесь же можно выложить фото «дорожного безобразия». Все сигналы передадут управляющим компаниям для отработки.

- Напомню, что уборка придомовых территорий от снега и наледи входит в обязательный перечень работ по содержанию общедомового имущества. За ненадлежащее исполнение обязательств может грозить штраф от 50 до 100 тысяч рублей штрафа на должностное и от 150 до 250 тысяч рублей на юридическое лицо, - пишет Болдакин.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.