Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 11:03

Ульяновский авиастроительный завод сокращает цикл сборки Ил-76МД- 90А

Ульяновский авиастроительный завод создает поточную сборку самолетов Ил-76МД- 90А
Ульяновский авиастроительный завод сокращает цикл сборки Ил-76МД- 90А | ФОТО: телеграм-канал ПАО «ОАК»

Ульяновский авиастроительный завод сокращает цикл сборки Ил-76МД- 90А | ФОТО: телеграм-канал ПАО «ОАК»

В Ульяновске филиале ПАО «Ил»-Авиастар внедряют технологии сокращения цикла сборки самолетов Ил-76МД- 90А. Об этом рассказали в Объединенной авиастроительной корпорации.

На производстве создают поточную линию сборки воздушных судов, которая работает по типу конвейера. Главная цель таких преобразований - повысить эффективность производства, сократить цикл сборки агрегатов и отсеков тяжелого транспортника.

Напомним, перед Авиастаром стоит задача выпускать 18 самолетов в год. Подробности по ссылке. Поэтому их цеха агрегатно-сборочного производства убирают все лишнее оборудование.

Стапели перемещают и выстраивают по линиям определенного такта сборки воздушного судна в поток. Каждый стапель оснащается индивидуальным освещением, осуществляется подвод воздуха для сверлильно-клепальных работ.

По информации ОАК, в цехах сборки хвостового оперения и центроплана, отсеков самолета реконструкция выполнена практически полностью. Все работы планируется завершить в феврале.

- Успешно реализован проект группы специалистов во главе с начальником цеха сборки и механизации крыла Артуром Гимаевым по сокращению цикла на участке сборки отъемной части крыла. Результат - цикл сборки сократился на 46%, выработка на одного рабочего повысилась на 41%, а потери на ожидание снизились на 90%, - сообщает корпорация.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.