Премия Рунета-2020
Ульяновск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 11:40

В Инзе Ульяновской области до конца 2024 года запустят диатомовое производство

В Инзе Ульяновской области до конца года откроется производство диатомита
В Инзе Ульяновской области до конца 2024 года запустят диатомовое производство | фото: телеграм-канал Минэкономразвития73

В Инзе Ульяновской области до конца 2024 года запустят диатомовое производство | фото: телеграм-канал Минэкономразвития73

В Ульяновской области на территории опережающего развития «Инза» инвестор возводит корпус нового диатомового производства. Об этом сообщает региональное министерство экономического развития и промышленности.

По информации ведомства, сейчас подрядчики собирают металлоконструкции производственного здания. На площадку уже постепенно завозят оборудование под будущее производство. Корпус инвертор намерен возвести к середине года, а концу 2024-го уже запустить завод.

В создание предприятия вложат 200 миллионов рублей и создадут 40 рабочих мест для жителей Инзенского района.

По информации минэкономразвития,соглашение в компанией «Инзенский диатомит» было заключено в апреле 2023 года. Предприятие намерено добывать и перерабатывать диатомит в фильтровальный порошок, который востребован в сфере пищевой промышленности.

- Продукт, который будет выпускаться, применяется в качестве сорбента и фильтровального порошка при производстве питьевой воды, соков, алкогольных напитков, растительных масел, удобрений и кормовых добавок, - пишет министерство.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.