Премия Рунета-2020
Ульяновск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 13:57

В Ульяновске развивают и наращивают выпуск изделий из чугуна

В Ульяновске увеличивают объем выпуска изделий из высокопрочного чугуна
В Ульяновске наращивают и развивают выпуск изделий из чугуна | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

В Ульяновске наращивают и развивают выпуск изделий из чугуна | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

Сегодня. 31 января, глава Ульяновска побывал на предприятии компании «Памир» в Заволжском районе областного центра. Предприятие занимается изготовлением продукции из серого и высокопрочного чугуна.

А именно, комплектующих для колёсных пар поездов, в том числе и «Ласточки», строительной и электротехнической промышленности, созданием узлов и агрегатов для КамАЗа, запорной арматуры.

По словам Александра Болдакина, в 2023 году предприятие выпустило 4 тысячи тонн продукции и заплатило 100 миллионов рублей налогов. В 2024 году объем увеличат до 7500 тонн.

За счет увеличения производства количество рабочих мест вырастет со 135 до 170. Средняя заработная плата на предприятии до 63 тысяч рублей в месяц.

Заводчане поблагодарили главу Ульяновска за ремонт в 2023 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» 10-го проезда Инженерного. По словам градоначальника, сегодня он остался недоволен тем, как расчищена дорога от снега и поручил выделить мощный грейдер, чтобы удалить колею.

ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.