Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиПроисшествия1 февраля 2024 8:39

Две жительницы Ульяновска вывели за пределы России почти 7 млн рублей

В Ульяновске задержали двух женщин, которые через подставную фирму вывели из России почти 7 млн рублей
Две жительницы Ульяновска вывели за пределы России почти 7 млн рублей

Две жительницы Ульяновска вывели за пределы России почти 7 млн рублей

Фото: Архив "КП"

Сотрудники Управления федеральной службы безопасности России по Ульяновской области, совместно с представителями самарской и ульяновской таможни задержали двух жительниц областного центра.

Дамам предъявили обвинение в переводе денег в иностранной валюте за пределы России с использованием подложных документов. По информации ФСБ, фигурантки дела вывели на незаконных валютных операциях около 7 миллионов рублей.

О имени организации, которая была зарегистрирована в Ульяновске, дамы заключили 10 внешнеторговых контрактов с компанией одной из стран СНГ. Последняя должна была поставить в Россию стройматериалы.

Следователи получили доказательства, что фирма фиктивная. Импорта в нашу страну стройматериалов не было, а деньги, между тем «уплывали». Сейчас подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.