Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 12:14

Жители Ульяновской области за год перевели мошенникам больше 580 млн рублей

Ульяновцы за 2023 год перевели мошенникам больше полумиллиарда рублей
Жители Ульяновской области за год перевели мошенникам больше 580 млн рублей | ФОТО: телеграм-канал Ульяновская полиция

Жители Ульяновской области за год перевели мошенникам больше 580 млн рублей | ФОТО: телеграм-канал Ульяновская полиция

Полицейские Ульяновской области подвели неутешительную статистику мошенничеств на территории нашего региона. Так, за 2023 год жители губернии перевели аферистам больше 580 миллионов рублей.

В полиции зарегистрировано 2 тысячи 358 фактов мошенничества. При этом 2130 из них преступники совершили с использованием IT-технологий. 31 января сотрудники правоохранительных органов провели в Ленинском районе профилактическую акцию.

Участковые в очередной раз рассказали горожанам о существующих схемах мошенничества и о том, как их распознать. Стоит насторожиться, если вам звонят на мессенджеры и представляются сотрудниками банков. Запомните, реальные специалисты никогда на мессенджеры звонить не будут. Для этого у финансовых организаций есть выделенные горячие линии.

В мессенджеры лжесотрудники правоохранительных органов могут присылать документы и удостоверения. Опять же, реальные полицейские и представители силовых структур так не поступают, это наверняка мошенники.

Ведь зачастую фотографии таких поддельных документов содержат синтаксические и грамматические ошибки, неверно оформлены.

Если вас начинают запугивать привлечением к уголовной ответственности, если вы запишите разговор или поставите в известность близких о состоявшемся разговоре — это аферисты.

Если вам диктуют номера банковских карт неизвестных лиц или номера телефонов и навязчиво уговаривают перевести свои денежные сбережения или взятые в кредит — не поддавайтесь на уговоры и бросайте трубку.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.