Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 12:46

Русских намерен поддержать в Димитровграде развитие парка отдыха «Шишкин»

Алексей Русских посетил в Димитровграде парк отдыха «Шишкин»
Русских намерен поддержать в Димитровграде развитие парка отдыха «Шишкин» | ФОТО: телеграм-канал Пул73

Русских намерен поддержать в Димитровграде развитие парка отдыха «Шишкин» | ФОТО: телеграм-канал Пул73

Накануне, 1 февраля, губернатор Алексей Русских побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Одним из пунктов на пути главы региона стал парк отдыха «Шишкин».

Инвестор уже завершил реализацию первого из трех этапов по развитию общественного пространства. Сейчас на территории парка работает тюбинг-парк с восемью трассами и подъёмником, а также пункт проката и кафе. Для посетителей обустроили парковку. На первом этапе организаторы вложили около 30 миллионов рублей.

К лету 2025 года здесь хотят запустить открытый бассейн, летний парк отдыха, установить малые архитектурные формы и арт-объекты. А за три года построить на этой территории термальный комплекс «Шишкин» с теплыми открытыми бассейнами и модульной гостиницей.

Инвестору предлагают в марте 2024 года поучаствовать в конкурсе на получение субсидии. Максимальный её размер 5 миллионов рублей. Средства можно будет направить на организацию в парке мероприятий.

Кроме того, можно получить поддержку на строительство некапитальных объектов по линии Министерства экономического развития России.

- Ещё одна региональная мера поддержки — льготный кредит со ставкой 4-5%, в данном случае под строительство акватермального комплекса. Мы окажем инвестору всю необходимую помощь в подготовке к участию в конкурсных процедурах, — рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.