Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 15:52

По инициативе «Единой России» в Сурском районе увековечили память героя Сталинградской битвы

Мероприятие прошло в рамках федеральной акции «Лица Героев»
Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

В день 81-ой годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом стену памяти Герою Советского Союза Владимиру Хазову открыли в средней школе села Лава Сурского района. В образовательной организации прошла торжественная линейка, в которой принял участие депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Гюльага Гусейнов. Парламентарий обратился к школьникам с приветственным словом, рассказал им о подвиге Владимира Петровича. В завершении мероприятия участники почтили память Владимира Хазова минутой молчания и возложили цветы к бюсту героя.

«Сегодня в средней школе села Лава, на Родине героя по проекту «Единой России» «Новая школа» открыли баннер с изображением участника Сталинградской битвы Владимира Хазова. Владимир Петрович – настоящий образец непоколебимого мужества и верности своему Отечеству. Именно с таких людей должно брать пример подрастающее поколение и наш долг рассказывать ребятам о их земляках, отдавших свои жизни во имя нашей свободы и права на существование. Память о наших героях будет жить вечно! Никто не забыт и ничто не забыто!» - сказал Гюльага Гусейнов.

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Владимир Петрович Хазов родился 9 сентября 1918 года в селе Лава Сурского района. в Красной Армии с 1937 года, на фронтах Великой Отечественной войны с ноября 1941 года. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство, указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1942 года старшему лейтенанту Хазову Владимиру Петровичу присвоено звание Героя Советского Союза.

Погиб 13 сентября 1942 года в боях за Сталинград. К этому времени имел на личном боевом счету 27 уничтоженных танков врага, а его рота - 96 танков и 36 орудий.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.