Премия Рунета-2020
Ульяновск
-12°
Boom metrics

В Ульяновске теплоснабжающая компания завышала тарифы за отопление и ГВС на 70%

УФАС требует перерасчета за завышенные тарифы на тепло ульяновским теплоресурсником
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

В Ульяновске теплоснабжающая компания завышала тарифы за отопление и ГВС на 70%. К такому выводу пришли в УФАС после своей проверки в отношении «Альфаресурса», проанализировав астрономические суммы в квитанциях на отопление и горячее водоснабжение.

Оказалось, что ресурсоснабжающая компания нарушила установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования. В итоге с декабря 2022 года людям приходилось платить по завышенному тарифу на тепловую энергию. Темп прироста величины тарифа составил 70,2%. Пострадали, в частности, жители нескольких многоэтажек по улице Луначарского.

Управляющая компания сделала перерасчет, но только почему-то для ряда потребителей, а не всех. УФАС признала в действиях «Альфаресурса» нарушение Закона «О защите конкуренции» и выдала обществу предписание о необходимости отзыва выставленных товарных накладных со стоимостью 1 Гкал в размере 3547,67 руб. для тех потребителей, перерасчет которым сделан не был. Кроме того, компанию оштрафовали на 15 000 рублей. Руководство конторы пыталось обжаловать это, однако у него ничего не получилось.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.