Премия Рунета-2020
Ульяновск
-15°
Boom metrics

Мошенники «развели» жительницу Ульяновска на деньги, прикинувшись туроператором

Жительница Ульяновска перевела несуществующему туристическому агентству 42 тысячи рублей за поездку в Дагестан
Фото: УМВД

Фото: УМВД

Жительница Ульяновска перевела несуществующему туристическому агентству 42 тысячи рублей за поездку в Дагестан, даже не заподозрив, что ее решили развести на деньги. О случае рассказали в ульяновской полиции.

В дежурную часть по Ленинскому району обратилась 48-летняя женщина. Она рассказала, что решила приобрести путевку в республику Дагестан. Но воспользовалась услугами не официального туристического агентства, а одним из каналов популярного мессенджера, администратор которого позиционировал себя в качестве туроператора. Она мастерски объясняла, что посетить и как будет отдыхать ее клиентка.

После длительной переписки жительница областного центра перевела полную стоимость путевки в размере 42 тысяч рублей на банковскую карту интернет-магазина. Получив деньги, «туроператор» перестал выходить на связь. Женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.