Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество4 февраля 2024 10:43

Сенатор Гибатдинов так и не сможет попасть на заседания ЗСО Ульяновской области

Переносить заседания ЗСО Ульяновской области на другой день не будут
Фото: страница сенатора в ВК

Фото: страница сенатора в ВК

Несколько дней назад сенатор Российской Федерации от Ульяновской области Айрат Гибатдинов возмутился у себя в Телеграм-канале по поводу дня проведения заседаний ЗСО Ульяновской области, которые проходят по средам. Такое решение предложило прошлое руководство региона, с которым политик оказался совершенно не согласен. Теперь сенатор не может попасть на заседания, ведь именно в этот день в Государственной Думе и в Совете Федерации также проходят пленарные заседания. По его словам, это было сделано специально, чтобы представители региона на федеральном уровне не могли принимать участие в собраниях регионального парламента.

В этот же день политик направил обращение в адрес Председателя Законодательного собрания Ульяновской Области Валерия Малышева, в котором попросил перенести дату встречи депутатов на четверг. Ведь не присутствие на подобного рода заседаниях нарушает диалог между уровнями власти.

«Таким образом, полностью был нарушен диалог, который мог поспособствовать созданию благоприятных условий для взаимодействия между представителями различных уровней власти», – пояснил Айрат Гибатдинов.

И вот, накануне сенатор получил официальный ответ. В нем говорится, что сенаторы по закону Российской Федерации не обязаны присутствовать на заседаниях законодательных органов субъектов РФ, а сами ЗСО не обязаны подстраивать день своих встреч под сенаторов.

Вместо переноса в официальном ответе Айрату Гибатдинову пояснили, что имеются альтернативные варианты взаимодействия между уровнями власти.

«Взаимодействие законодательных органов субъектов Российской Федерации с сенаторами Российской Федерации может осуществляться и в иных формах, нежели присутствие последних на заседаниях законодательных органов субъектов Российской Федерации», - говорится в документе.

Однако такой ответ сенатора не устроил. Наоборот, он предположил, что поменять дату проведения не хотят нарочно, чтобы не допустить его присутствия.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.