Премия Рунета-2020
Ульяновск
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество4 февраля 2024 15:31

Ульяновец, пытаясь стать брокером, остался без 500 тысяч рублей

Он нарвался на мошенников, которые запудрили ему голову
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Ульяновец, пытаясь стать брокером, остался без 500 с лишним тысяч рублей. Об очередном случае мошенничества рассказали в полиции.

4 февраля около 12.00 в дежурную часть по Ленинскому району обратился с заявлением парень 1991 года рождения. Не так давно ему пришло сообщение в мессенджере с предложением подзаработать на виртуальной биржевой платформе в качестве брокера.

Так как мужчина не имел представления об инвестициях, ему предложили лишь вкладывать деньги и ждать прибыли. В итоге с декабря по январь потерпевший оформил на себя кредиты на сумму 543 тысячи рублей, которые перевел на различные банковские счета и номера телефонов, продиктованные незнакомым лицом по телефону.

Когда потерпевший решил вывести вложенные сбережения, у него запросили сумму в 20 тысяч рублей. Мужчина понял, что все это время общался с мошенниками. Теперь проводятся следственно-оперативные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.