Премия Рунета-2020
Ульяновск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 7:23

До конца 2024 года в Ульяновской области издадут 8 книг ульяновских писателей

В Ульяновской области возобновляет работу программа поддержки книгоиздания
В Ульяновской области возобновляет работу программа поддержки книгоиздания. Фото архив КП

В Ульяновской области возобновляет работу программа поддержки книгоиздания. Фото архив КП

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

До конца 2024 года 8 книг ульяновских писателей планируют издать в Ульяновской области. В регионе возобновляют поддержку книгоиздания. Соответствующее поручение было дано губернатором Ульяновской области Алексеем Русских на встрече с писателями и членами Совета по продвижению чтения и поддержке книгоиздания.

По программе поддержки ульяновских писателей уже было издано 123 книги. В настоящий момент к изданию готовятся еще 18 книг, общим тиражом 7600 экземпляров. В 2024 году свет увидят 8 изданий.

Как сообщают в министерстве просвещения и воспитания Ульяновской области, книги, изданные по областной программе книгоиздания, передаются в библиотеки муниципальных образований региона, архивы и музеи. Все зависит от тематики издаваемой книги.

В текущем году планируется издать следующие книги ульяновских авторов: книга Юрия Козлова «С пользою для Отечества»: очерки об известных выходцах из Симбирской губернии; монография «Замечательные поселения Ульяновского левобережья: страницы истории культурного наследия» от Евгения Бурдина; исследование «История почты Симбирского-Ульяновского края от Волжской Булгарии до наших дней»; биографический словарь писателей, которые связаны с Симбирском-Ульяновском «Отчизна поэтов» Николая Марянина и так далее.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.