Премия Рунета-2020
Ульяновск
-11°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2024 8:18

В Ульяновске подрядчик при ремонте дома на Минаева похитил 1,6 млн рублей

В Ульяновске подрядчик «смухлевал» при ремонте дома и похитил 1,6 млн рублей
В Ульяновске подрядчик при ремонте дома на Минаева похитил 1,6 млн рублей

В Ульяновске подрядчик при ремонте дома на Минаева похитил 1,6 млн рублей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ульяновске полицейские задержали руководителя частной фирмы. Мужчину обвиняют в мошенничестве. По материалам дела, подрядчик похитил крупную сумму денег.

Как выяснили следователи, в середине 2022 года фигурант дела заключил договор на капитальный ремонт с председателем многоквартирного дома на улице Минаева. Подрядчик составил проект сметы на обновление подъездов МКД.

Оказалось, что руководитель фирмы завысил в смете объемы работ. Общая стоимость последних составила больше 6,5 миллионов рублей. В конце 2022 года подрядчик предоставил председателю акты выполненных работ, где также были отражены недостоверные сведения объема работ и их стоимости.

После того, как руководитель организации получил оставшуюся сумму, он не выполнил до конца свои обязательства по контракту. Как установили следователи, разница между реальной стоимостью и той, которую выставил подрядчик, составила 1 миллион 636 тысяч рублей.

Обманным путем фигурант эти деньги похитил. Сейчас на него завели уголовное дело по статье «Мошенничество», которое уже передано на рассмотрение в Ленинский районный суд. На имущество злоумышленника наложили арест.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.