Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics

На улице Радищева в Ульяновске автомобили заблокировали движение трамваев

Из-за неправильно припаркованных автомобилей сегодня несколько раз вставали трамваи на улице Радищева
Из-за неправильно припаркованных автомобилей сегодня несколько раз вставали трамваи на улице Радищева. Фото телеграм-канал УЭТ

Из-за неправильно припаркованных автомобилей сегодня несколько раз вставали трамваи на улице Радищева. Фото телеграм-канал УЭТ

На улице Радищева в Ульяновске неправильно припаркованные автомобили заблокировали движением трамваев. Об этом сообщили в телеграм-канале «УльяновскЭлектроТранса».

Сегодня, 3 февраля, с разницей менее чем в час трамваи встали на улице Радищева в Ленинском районе Ульяновска. Первое сообщение о закрытии движения трамваем появилось в телеграм-канале «УЭТ» в 10.05. В районе дома №95 по улице Радищева припарковался автомобиль, проехать трамвай просто не смог. Движение электротранспорта в сторону УКСМ, проспекта Гая оказалось невозможным.

Трамвай простоял 16 минут – в 10.21 движение было открыто.

Менее чем через час картина повторилась – в этом же месте припарковался другой автовладелец, не позаботившись о проезде другого транспорта. На этот раз трамвай простоял с 10.52 до 11.19 часов. На место были вызваны сотрудники ГИБДД.

Еще позже – в 12.58 в телеграм-канале вновь появилось сообщение о невозможности проезда трамвая на улице Радищева. На этот раз автомобиль припарковали в районе дома №116. Движение трамвая закрыто по ходу движения на Огни Севера.

В «УльяновскЭлектроТрансе» напоминают ульяновцам, что владельцы автомобилей, которые оставляют свой транспорт рядом с рельсами или контактной сетью троллейбусов, несут двойную ответственность: они выплачивают штраф за нарушение статьи 12.4 Правил дорожного движения, а также оплачивают компенсацию предприятию за простой транспорта. Так, час простоя трамвая обходится в 3425 рублей, а час простоя троллейбуса – 1685 рублей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.