Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics

Сугробы в микрорайоне Репино приведут к подтоплению ульяновской Мостовой Слободы

Депутаты Гордумы опасаются подтопления Мостовой Слободы из-за сугробов на севере Ульяновска
Сугробы в микрорайоне Репино приведут к подтоплению ульяновской Мостовой Слободы | ФОТО: сайд Ульяновской Городской Думы

Сугробы в микрорайоне Репино приведут к подтоплению ульяновской Мостовой Слободы | ФОТО: сайд Ульяновской Городской Думы

Сегодня, 5 февраля, на заседании штаба по комплексному развитию города исполняющий обязанности председателя Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков поднял проблему вывоза снега из микрорайона Репино.

По словам депутата, ему поступило уже несколько обращений на эту тему от местных жителей. Снег из микрорайона вывозят неэффективно, здесь образовались огромные сугробы и если их вовремя не убрать, талая вода пойдет в поселок Мостовая Слобода.

- Произойдет подтопление этого поселка весной. Кроме того, большое количество талой воды осложнит её отведение в этом районе. Ситуация сложная и не терпит отлагательств. Я прошу администрацию города как можно скорее принять меры, чтобы избежать серьезных последствий во время половодья, - отметил Игорь Крючков.

Глава города Александр Болдакин пообещал взять проблему под особый контроль и поручил профильным ведомствам обеспечить безопасность жителей Мостовой Слободы.

ФОТО: сайд Ульяновской Городской Думы

ФОТО: сайд Ульяновской Городской Думы

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.