Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 5:59

Александр Болдакин всю ночь проверял, как дорожники убирают Ульяновск от снега

В Ульяновске за ночь выпала половина месячной нормы осадков
Александр Болдакин всю ночь проверял, как дорожники убирают Ульяновск от снега | ФОТО: администрация Ульяновска

Александр Болдакин всю ночь проверял, как дорожники убирают Ульяновск от снега | ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске из-за обильного снегопада сугробы выросли еще на 25-30 сантиметров. По информации главы областного центра, выпала половина месячной нормы осадков.

Александр Болдакин всю ночь ездил по улицам города и контролировал уборку. На расчистку дорог от снега бросили колонны комбинированных дорожных машин. Они сгребали снег с проезжих частей на обочины, подметали дорожное полотно и обрабатывали улицы реагентами.

За ночь такие дорожные рейды колонны повторили от 7 до 10 раз из-за непрекращающегося снегопада. Вывело свою технику и предприятие «Ульяновскэлектротранс», чтобы расчистить от снега трамвайные пути. Детали по ссылке.

По словам градоначальника, ночью дорожники уделили основное внимание дорогам первой и второй категории — это такие магистрали как: Пушкарёва, Димитровградское и Московское шоссе, Минаева, Карла Маркса, Рябикова и т. д.

Как отметил в своем телеграм-канале Александр Болдакин, ситуация сложная, но сдаваться власти и дорожники не собираются.

- Для беспрепятственного проезда автомобилей усилили посыпку пескосоляной смесью мостов и путепроводов, спусков и подъёмов, перекрёстков и пешеходных переходов. С 3 часов ночи на расчистку остановок выйдут наши снегоуборщики, которые уже второй месяц работают без выходных, - отметил мэр.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.