Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics

За сутки в Ульяновске выпала половина месячной нормы осадков

За сутки в Ульяновске выпало 12 мм снега из 22 мм нормы в месяц
За сутки в Ульяновске выпало 12 мм снега из 22 мм нормы в месяц. Фото администрация Ульяновска

За сутки в Ульяновске выпало 12 мм снега из 22 мм нормы в месяц. Фото администрация Ульяновска

В Ульяновске продолжается снегопад. По данным мэрии, за сутки в Ульяновске выпала половина месячной нормы осадков – 12 мм из 22 мм. Дорожные службы города продолжают бороться с последствиями снегопада.

Планируется, что днем 6 февраля на улицы города выпустят 80 единиц спецтехники. В ночь количество техники для очистки города от снега увеличат до 200 единиц. К уборке привлекут тракторы и самосвалы строительных компаний, а комплекс по вывозу снега предоставит правительство Ульяновской области.

Спецтехника займется сгребанием снега на обочины со всех основных дорог, расширением проезжей части и обработка ее реагентами против гололеда, вывоз снега. В ночь на 6 февраля с городских улиц вывезли 150 самосвалов снега, дороги очищали от снега 79 единиц спецтехники.

Также глава города Ульяновска Александр Болдакин обеспокоен ситуацией с работой трамваев. Он выдал предупреждение руководству «Ульяновскэлектротранс» о недопустимости отсутствия трамваев в утренние часы и часы пик.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.