Премия Рунета-2020
Ульяновск
-10°
Boom metrics

В ульяновских магазинах специалисты минсельхоза не нашли дефицита продуктов

В Ульяновской области ежедневно проходит мониторинг цен на продукты питания и контролируется их наличие на полках магазинов
В Ульяновской области ежедневно проходит мониторинг цен на продукты питания и контролируется их наличие на полках магазинов. Фото архив КП

В Ульяновской области ежедневно проходит мониторинг цен на продукты питания и контролируется их наличие на полках магазинов. Фото архив КП

Фото: Даниил ОПАРИН

Специалисты регионального минсельхоза не нашли на полках ульяновских магазинов дефицита продуктов. Об этом сообщили на традиционном заседании штаба по комплексному развитию региона 5 февраля.

Как сообщают в ведомстве, ситуация с наличием основных продуктов питания в ульяновских магазинах остается стабильной. Ежедневно специалисты минсельхоза вместе с представителями администраций районов проверяют цены и наличие продуктов в магазинах. Причиной таких проверок стали январские сбои в поставках продуктов питания из-за неблагоприятных погодных условий.

Часть торговых сетей работала без перебоев, благодаря наличию в Ульяновске распределительных центров и большой доле местных поставщиков. Но есть и сети, в которых поставки продуктов шли с задержками. В условиях ограничения движения из-за погодных условий, сотрудники ГИБДД по Ульяновской области сопровождали фуры с продуктами по территории региона.

В настоящее время ситуация с наличием продуктов питания в регионе стабильная – задержек в поставках нет, все основные продукты есть на полках – это хлеб, мясо птицы, молоко, яйца и овощи.

- Министерством в федеральные и региональные торговые сети направлены рекомендации по созданию запасов основных продуктов питания на случай перебоев с их доставкой из других регионов, - сообщили в региональном минсельхозе.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.