Премия Рунета-2020
Ульяновск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 8:22

Ульяновские антимнопольщики оштрафовали газовую компанию на 250 тысяч рублей

Компания «Газпром газораспределение Ульяновск» за неделю получила штрафов на 250 тысяч рублей
Ульяновские антимнопольщики оштрафовали газовую компанию на 250 тысяч рублей

Ульяновские антимнопольщики оштрафовали газовую компанию на 250 тысяч рублей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Управление федеральной антимонопольной службы России по Ульяновской области пожаловались жители региона. Люди написали обращения проверить действия организации «Газпром газораспределение Ульяновск».

По мнению ульяновцев, компания нарушила правила газового оборудования и объектов капстроительства к сетям. Ульяновские антимонопольщики провели проверку и выявили следующее, газовики необоснованно требовали с ульяновцев сведения и документы. Специалисты выставили неправомерные требования, чтобы заявители испытали сети газопотребления.

Кроме того, специалисты «Газпром газораспределение Ульяновск» нарушили сроки присоединения объекта к сетям по заявлению жителя региона.

На основании этих выводов сотрудники УФАС с 29 января по 2 февраля трижды оштрафовали компанию на общую сумму в 250 тысяч рублей. Кроме того, обществу с ограниченной ответственностью выдали представление устранить все нарушения.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.