Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 9:03

На станции «Ульяновск-Центральный» отремонтировали очистные сооружения

На железнодорожной станции «Ульяновск – Центральный» заменили водоочистное оборудование
На железнодорожной станции «Ульяновск – Центральный» заменили водоочистное оборудование. Фото телеграм-канал министерства транспорта Ульяновской области

На железнодорожной станции «Ульяновск – Центральный» заменили водоочистное оборудование. Фото телеграм-канал министерства транспорта Ульяновской области

На железнодорожной станции «Ульяновск – Центральный» воплотили в жизнь масштабный экологический проект – здесь отремонтировали очистные сооружения и заменили водоочистное оборудование.

По итогам 2023 года на Куйбышевской железной дороге были улучшены показатели производственной деятельности на окружающую среду. На 9% было уменьшено количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников, на 41,8% уменьшился сброс недостаточно-очищенных сточных вод и на 1,7% уменьшилось количество водопотребления.

В прошлом году на электротермию была переведена угольная котельная на станции Вырыпаевка в Ульяновской области. В 2024 году планируется закончить работы по переводу с мазутного на газовый вид топлива котельной на станции «Ульяновск – Центральный».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.