Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 11:55

Глава Ульяновска Александр Болдакин ввел в городе режим повышенной готовности

Глава Ульяновска Александр Болдакин поручил массово вывозить снег с основных дорог
Глава Ульяновска Александр Болдакин ввел в городе режим повышенной готовности | ФОТО: администрация Ульяновска

Глава Ульяновска Александр Болдакин ввел в городе режим повышенной готовности | ФОТО: администрация Ульяновска

Сегодня, 6 февраля, в Доме Правительства состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Совещание касалось ликвидации последствий снегопада и подготовке к новому удару стихии 8 февраля. Детали по ссылке.

Как рассказал глава Ульяновска Александр Болдакин, после КЧС он проучил массово вывозить снег с основных магистралей города. Днем и в ночь на 7 февраля в помощь технике предприятия «Дорремстрой» выведут еще около 40 единиц спецтехники, взятую в аренду.

- Мы выведем на улицы города три специализированных снегопогрузчика. Одна такая машина способна нагружать до 10 самосвалов. Каждый из них в таком режиме загрузки может совершить от 8 до 10 рейсов за смену. Напомню, один самосвал вывозит за один рейс до 18 до 22 тонн снега, – доложил директор «Дорремстроя» Николай Болдырев.

На отдельных дорогах задействуют фронтальные погрузчики, а для расширения проезжих частей на улицы выведут два ротора. Расчистка трамвайных остановок и путей остается за «Ульяновскэлектротрансом».

А вот начальнику управления ЖКХ администрации Ульяновска поручено активизировать работу с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК, дабы убрать снег во дворах.

По словам главы Ульяновска, власти хотят продлить до конца марта договоры аренды сторонних тракторов. Их задействуют для расчистки подходов к социальным объектам и отработке обращений ульяновцев.

- Региональное министерство транспорта выделяет Ульяновску комплекс спецтехники – его используют на вывозе снега с подъездов к медицинским учреждениям. Также по рекомендации коммунальщиков дорожники расчистят пути к объектам электросетевого хозяйства, чтобы специалисты смогли вовремя восстанавливать подачу энергии в случае нештатных ситуаций. По информации синоптиков, 8 февраля снег усилится, при этом он будет сопровождаться штормовым ветром до 21 метров в секунду, что грозит перемётами. В связи с данным прогнозом особое внимание уделено дорогам, ведущим в населённые пункты пригородной зоны. Например, подъезд к селу Анненково расчищает две спецмашины, - подытожили на совещании.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.