Премия Рунета-2020
Ульяновск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 12:16

Ульяновский снежный скульптор создал в Новоспасском многометрового богатыря

Житель ульяновского поселка Новоспасское создает из снега скульптуры
Ульяновский снежный скульптор создал в Новоспасском многометрового богатыря | ФОТО: телеграм-канал Телеканал СФЕРА-ТV Новоспасское

Ульяновский снежный скульптор создал в Новоспасском многометрового богатыря | ФОТО: телеграм-канал Телеканал СФЕРА-ТV Новоспасское

Власти Ульяновской области обилию снега в этом году не очень рады. Дороги нужно расчищать, снежные массы вывозить. А вот житель поселка Новоспасское Дмитрий Сурков наоборот, обилию осадков даже рад, ведь из снега он создает прекрасные скульптуры.

Дмитрий уже отметился своими работами в родном поселке. К Новому году он сваял из снега главной площади районного центра Дела Мороза и Снегурочку. Позднее мастер принял участие в конкурсе снежных и ледяных фигур в поселке Троицкий Сунгур в качестве эксперта и участника.

А в поселке Кузоватово Дмитрий оставил после себя снежного дракона. В начале 2023 года творец задумал сделать самую большую снежную фигуру в регионе. Сделал короб и засыпал его снегом, чтобы тот утрамбовывался.

В феврале Дмитрий приступил к резьбе и за 16 часов сотворил из снега возле своего дома на улице Заводской огромного богатыря.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.