Премия Рунета-2020
Ульяновск
-11°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 февраля 2024 5:37

Поезд «Ульяновск-Инза» 6 февраля встал в поле из-за поломки и снежного затора

Ульяновская транспортная прокуратура расследует задержку поезда «Ульяновск-Инза»
Поезд «Ульяновск-Инза» 6 февраля встал в поле из-за поломки и снежного затора

Поезд «Ульяновск-Инза» 6 февраля встал в поле из-за поломки и снежного затора

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сотрудники Ульяновской транспортной прокуратуры проводят проверку по факту задержки пассажирского поезда «Ульяновск — Инза», который следовал из областного центра на станцию Инза.

Инцидент произошел накануне, 6 февраля, в вечернее время. На 803 километре перегона станций «Вешкайма - Чуфарово» задержался поезд №6715. По информации прокуратуры, причиной стал снежный затор, а также поломка двигателя локомотива.

Железнодорожники направили на помощь поезду с двумя пассажирскими вагонами и 20 пассажирами маневровый локомотов. Последний отбуксировал состав на станцию Инза. На протяжении всей задержки в вагонах соблюдался температурный режим. В 00:26 поезд №6715 прибыл на станцию Инза.

- Ульяновская транспортная прокуратура контролировала ситуацию и соблюдение прав пассажиров. Сейчас проводится проверка исполнения требований безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, - сообщают сотрудники надзорного ведомства.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.