Премия Рунета-2020
Ульяновск
-5°
Boom metrics

В Ульяновске приступили к освобождению из снежного плена пригородных сел

На дорогах пригородной зоны Ульяновска образовались перемёты из-за непогоды
На дорогах пригородной зоны Ульяновска образовались перемёты из-за непогоды. Фото администрация Ульяновска

На дорогах пригородной зоны Ульяновска образовались перемёты из-за непогоды. Фото администрация Ульяновска

На дорогах пригородной зоны Ульяновска из-за неблагоприятной погоды появились перемёты – самые сильные заносы появились на пути в села Анненково и Лесная Долина. Проблемы с состоянием дорог есть и в других пригородных населенных пунктах.

Как сообщают в администрации Ульяновска, к работам по уборке дорог уже приступили.

По словам руководителя МБУ «Дорремстрой» Николая Болдырева, сразу после прохода спецмашин снова появляются перемёты. Причина – сильный ветер, который несет снег. Сейчас ротор на базе «КамАЗа» расчищает дорогу к поселку имени Карамзина. После завершения работ на данном участке техника поедет на расчистку Поливенского шоссе – здесь для движения осталась одна полоса, необходимо расширить проезжую часть.

По данным горадминистрации, в ночь на 7 февраля на улицах Ульяновска работало 105 единиц спецтехники, в том числе к работам привлекли 36 арендованных самосвалов. За ночь вывезли 210 самосвалов или около 500 тонн снега с Московского шоссе, улиц 12 Сентября, Ленина, переулка Комсомольского, а также Ульяны Громовой и Любови Шевцовой.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.