Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics

В Димитровграде детский сад «Журавлик» закрыли из-за норовирусной инфекции

В детском саду №45 «Журавлик» в Димитровграде выявили норовирусную инфекцию
В Димитровграде детский сад «Журавлик» закрыли из-за норовирусной инфекции

В Димитровграде детский сад «Журавлик» закрыли из-за норовирусной инфекции

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сегодня, 7 февраля, стало известно, что в димитровградском детском саду №45 «Журавлик» специалисты выявили норовирусную инфекцию. Сейчас дошкольное учреждение закрыли на карантин. Об этом сообщает телеграм-канал ДимГрад24.

Напомним, сотруднице детского сада и нескольким воспитанникам стало плохо 1 февраля. На место оперативно выехали специалисты Межрегионального управления №172 Федерального медико-биологического агентства России, сотрудники Центра гигиены и медучреждений города.

У всех заболевших взяли пробы на анализ и после медицинских осмотров отправили по домам. Лабораторные исследования подтвердили, что детям и взрослой сотруднице стало плохо из-за кишечной инфекции. Сейчас специалисты устанавливают, каким образом все пострадавшие заразились — через пищу или контактно-бытовым путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ульяновская прокуратура проводит проверку в детсаду №45 Димитровграда. Прокуратура выехала с проверкой в детсад №45 Димитровграда после обращения воспитанников и сотрудницы к медикам (подробности)

Минпросвещения проведет проверку по отравлению в детском саду №45 Димитровграда. Минпросвещения Ульяновской области проведет проверку по ухудшению здоровья воспитанников и сотрудницы детсада в Димитровграде (подробнее)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.