Премия Рунета-2020
Ульяновск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 9:32

В Ульяновской области одобрили поправки в бюджет на 2024 год

На заседании регионального правительства одобрили поправки в бюджет Ульяновской области на 2024 год
На заседании регионального правительства одобрили поправки в бюджет Ульяновской области на 2024 год. Фото архив КП

На заседании регионального правительства одобрили поправки в бюджет Ульяновской области на 2024 год. Фото архив КП

Фото: Даниил ОПАРИН

5 февраля в здании областного правительства состоялось очередное заседание, на котором были приняты поправки в бюджет Ульяновской области на 2024 год.

По данным министерства ЖКХ и строительства Ульяновской области, были перераспределены средства и более 400 млн рублей будет направлено на ремонт и реконструкцию объектов водоснабжения. 100 млн рублей пойдут на замену теплоисточников для школ в пяти районах Ульяновской области – на эти средства планируют заменить 7 источников тепла. Еще 75 млн рублей направят Фонду модернизации ЖКХ – деньги пойдут на капитальный ремонт старых лифтов в ульяновских многоэатжках.

Больше всего средств пойдет на ремонт и восстановление объектов водоснабжения. Например, часть средств направят на завершение строительных работ водопровода в селе Вышки Ульяновской области. Также будет сделана реконструкция водопровода в рабочем поселке Чердаклы и начнется реконструкция системы водоснабжения в Базарном Сызгане и селе Полдомасово.

В 2024 году планируется заменить 6 водонапорных башен в Ульяновской области и провести ремонт водозаборов в 2 населенных пунктах.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.