Премия Рунета-2020
Ульяновск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 10:00

Губернатор Алексей Русских встретился с председателем федерации профсоюзов

В Ульяновске прошла встреча губернатора Алексея Русских и председателя федерации профсоюзов Анатолием Васильевым
В Ульяновске прошла встреча губернатора Алексея Русских и председателя федерации профсоюзов Анатолием Васильевым. Фото архив КП

В Ульяновске прошла встреча губернатора Алексея Русских и председателя федерации профсоюзов Анатолием Васильевым. Фото архив КП

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских встретился с председателем федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолием Васильевым. На встрече они обсудили повышение заработной платы и организацию льготного санаторно-курортного лечения для участников профсоюзов.

В Ульяновской области заключено трехстороннее соглашение, по которому работодатели обязаны ежегодно индексировать заработную плату работников на уровень роста потребительских цен. В настоящее время минимальный размер оплаты труда в регионе составляет 19800 рублей. Размер МРОТ в Ульяновской области превышает общероссийский показатель минимального размера оплаты труда.

Планируется, что для участников профсоюзов будет доступна возможность получения льготного санаторно-курортного лечения. Ульяновскому минфину уже дано поручение проработать возможность финансирования подобной программы. Также в Ульяновской области появится Почетный знак Губернатора Ульяновской области «За социальное сотрудничество».

Федерация профсоюзов Ульяновской области существует более 75 лет. В него входят более 80 тысяч работников и студентов Ульяновской области.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.