Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics

На обеспечение безопасности в ульяновских парках выделят 2,5 млн рублей

В Ульяновске усилят антитеррористическую безопасность в общественных местах
На обеспечение безопасности в ульяновских парках выделят 2,5 млн рублей

На обеспечение безопасности в ульяновских парках выделят 2,5 млн рублей

Фото: Архив "КП"

Депутаты Ульяновской Гордумы обсудили на очередном заседании вопрос безопасности городских мест массового пребывания жителей.

Так, в 2024 году на обеспечение мер безопасности общественных мест города будет предусмотрено 2,5 млн рублей. Особое внимание будет направлено на антитеррористические меры.

В 2023 году в городских парках прошли 13 проверок антитеррористической защищенности. Среди объектов - «Винновская роща», «Молодежный», «Владимирский сад», парк имени Александра Матросова, Победы, «Семья», «Прибрежный», «40 лет ВЛКСМ», Дружбы Народов. Также проверены были площади - Ленина, 30-летия Победы, 50-летия Победы, Соборная.

По итогу проверок на площадях Ленина, Соборной, 30-летия Победы, 50-летия Победы, а также в парках Дружбы Народов, имени Матросова, «Владимирский сад» появились камеры видеонаблюдения, обновлена система оповещения жителей в случае ЧС. оповещения и эвакуации граждан в случаях чрезвычайных ситуаций.

В 2024 году работа по усилению безопасности в городских общественных местах продолжится.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.