Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 10:58

В жители поселка Шумовка Ульяновской области остались без воды

В поселке Шумовка Ульяновского района из-за коммунальной аварии нет воды
В жители поселка Шумовка Ульяновской области остались без воды | ФОТО: телеграм-канал Алексея Куринного

В жители поселка Шумовка Ульяновской области остались без воды | ФОТО: телеграм-канал Алексея Куринного

Сегодня, 7 февраля, депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный выехал в поселок Шумовка Ульяновского района. Жители последнего в социальных сетях жаловались на отсутствие холодной воды с вечера 6 февраля.

По словам парламентария, информация подтвердилась частично. В местном фельдшерско-акушерском пункте и детском саду успели сделать запас воды. Школа 7 февраля оказалась закрыта, но из-за неблагоприятных погодных условий.

- Отопительные котлы у многих домохозяйств действительно зависят от давления воды и могут отключиться. Причина отсутствия воды - авария на электрических сетях и выход из строя насоса, - сообщил Алексей Куринный.

Депутат связался с представителями частной организации, которые взяли сети в аренду. Специалисты фирмы сказали, что аварию они устраняют. Пока же вода подается благодаря резервному насосу. В течение двух часов нештатную ситуацию обещали устранить.

ФОТО: телеграм-канал Алексея Куринного

ФОТО: телеграм-канал Алексея Куринного

- Увы, но получить вразумительные ответы от представителей районной администрации не удалось, нормальная обратная связь с населением отсутствует, - пишет депутат.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.