Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 12:25

Проекты Ульяновской области по патриотическому воспитанию молодежи получили высокую оценку на федеральном уровне

В Москве прошел Всероссийский форум «Женского движения Единой России»
Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

В форуме «Единство. Победа. Будущее» приняли участие региональный координатор партийного проекта «Женское движение Единой России» Ольга Желтова и активисты из Ульяновской области, которые поделились своими идеями и наработками на площадках форума. О региональных проектах по патриотическому воспитанию молодежи и поддержке военнослужащих на пленарном заседании рассказала мама Героя России Александра Шишкова, руководитель проекта «Слава нашим героям» Алла Шишкова. Практики Ульяновской области получили высокую оценку от федерального центра.

«Правильное воспитание подрастающего поколение, основанное на ценностях любви к своей Родине и уважения к ее истории, должно начинаться с ранних лет. В рамках нашего партийного проекта мы на постоянной основе проводим патриотические уроки для школьников, встречаемся с семьями наших участников специальной военной операции. Хотелось бы выразить благодарность за поддержку коллегам из регионального отделения партии, а также федеральному центру за высокую оценку результатов нашего труда. Это дает нам еще больше мотивации продолжать и усиливать работу», - рассказала Алла Шишкова.

На Всероссийском форуме «Единство. Победа. Будущее» за личный вклад в развитие гражданского общества и реализацию федерального партийного проекта «Женское движение Единой России» Алла Шишкова была награждена благодарственным письмом от Председателя партии Дмитрия Медведева. Награду Алле Вадимовне на пленарном заседании вручил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Большой интерес у коллег из регионов и федерального центра вызвала и практика Ульяновской области по организации работы женских клубов при центрах занятости.

«Женские клубы при центрах занятости – это уникальные организации, которые позволяет нашим дамам по всей Ульяновской области получать помощь в поиске подходящих вакансий и прохождении переобучений по востребованной профессии. Под особым вниманием беременные и женщины, находящиеся в декрете, многие из которых в дальнейшем успешно трудоустраиваются благодаря поддержке женских клубов. В Год семьи – это важно как никогда и для всех нас отрадно, что по данному направлению работы мы находимся в числе лидеров по стране», - поделилась региональный координатор партийного проекта «Женское движение Единой России» Ольга Желтова.

Также силами активисток «Женского движения Единой России» со всех районов нашего региона было сформировано и отправлено в зону СВО несколько грузов гуманитарной помощи. Напомним, поддержка участников специальной военной операции и членов их семей является ключевым направлением Народной программы.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.