Премия Рунета-2020
Ульяновск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 7:37

Ульяновский госуниверситет в новогодние праздники остался без охраны

Представители УлГУ за срыв контракта попросили ульяновское УФАС занесли охранную фирму в «черный список»
Ульяновский госуниверситет в новогодние праздники остался без охраны

Ульяновский госуниверситет в новогодние праздники остался без охраны

Фото: Архив "КП"

В Управление федеральной антимонопольной службы РФ по Ульяновской области обратились представители Ульяновского государственного университета. Вуз в одностороннем порядке расторг договор с частной охранной организацией ООО ЧОО «Кондор».

Представители университета попросили УФАС включить фирму в реестр реестр недобросовестных поставщиков. Как выяснилось, УлГУ заключило с вышеуказанной организацией договор на оказание охранный услуг.

При этом во время проведения торгов ООО ЧОО «Кондор» больше чем на 50% снизил начальную цену лота и согласился охранять здания университета на 1,9 миллиона рублей.

К рабоче частная фирма должна была приступить с 1 января 2024 года. Однако, как выяснили сотрудники УФАС, этого не произошло.

В итоге комиссия постановила внести в «черный список» информацию о самой охранной фирме, а также её учредителей и директоре. Теперь ООО ЧОО «Кондор» не сможет на протяжении 2 лет участвовать государственных и муниципальных закупках.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.