Премия Рунета-2020
Ульяновск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 10:05

В Заволжском районе Ульяновска нашли 13 заброшенных построек

В Заволжье демонтировали 5 незаконных гаражей
В Заволжье демонтировали 5 незаконных гаражей. Фото архив КП

В Заволжье демонтировали 5 незаконных гаражей. Фото архив КП

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Заволжском районе Ульяновска нашли 13 неэксплуатируемых объектов и объектов незавершенного строительства. Такую цифру озвучили на заседании Ульяновской Городской Думы во время отчета об исполнении полномочий, возложенных на администрации Ленинского и Заволжского районов города Ульяновска.

Так, в Заволжском районе Ульяновска были демонтированы 5 незаконно размещенных металлических гаражей. Находились они в районе дома №9 по улице Краснодонской. Также было убрано 5 нестационарных торговых объектов на проспекте Ленинского Комсомола и проспекте Врача Сурова.

В 2023 году на территории Заволжского района велись работы по поиску заброшенных объектов. Например, здание №10 по бульвару Пензенскому давно не эксплуатировалось. Собственник провел экспертизу. По ее результатам, состояние фундамента, стен и основных опор оценили как удовлетворительное и здание подлежит реконструкции.

На улице Одесской было демонтировано собственником аварийное здание, а на Димитровградском шоссе разобрали неэксплуатируемое здание автозаправочной станции. В настоящее время законсервированы объекты на 1-ом переулке Рабочем и проспекте Созидателей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.