Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics

В «Ульяновскэлектротрансе» объяснили, почему стоят трамваи

В «Ульяновскэлектротрансе» простои трамваев объяснили нехваткой техники
В «Ульяновскэлектротрансе» объяснили, почему стоят трамваи

В «Ульяновскэлектротрансе» объяснили, почему стоят трамваи

Фото: Архив "КП"

Сегодня, 8 февраля глава Ульяновска Александр Болдакин решит отстранить от должности директора «Ульяновскэлектротранса» Дмитрия Шорина. Мэр города остался не доволен тем, что обильные снегопады вызвали задержки в движении трамваев. Заснеженные рельсы стали причиной и простоя электротранспорта. Подробности по ссылке.

В «Ульяновскэлектротрансе» пояснили, что сейчас уборкой снега от предприятия занимаются два трактора Т-150. Мощности другой техники, как то Bobcat и МТЗ-82, для расчистки путей не хватает. Эти единицы либо убирают остановки, либо же трудятся в депо.

- Расчисткой рельсов занимается снегочист, но его также не достаточно. Техники не хватает и освобождение путей от снега продвигается медленно. Сотрудники «Ульяновскэлектротранса» работают не пределе сил и возможностей. Трактористы, водители и ремонтники стараются восстановить привычное движение. Предприятие приносит извинения за неудобства, - говорится в официальном сообщении МУПа.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.