Премия Рунета-2020
Ульяновск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 11:36

Сотрудники ульяновской прокуратуры помогли девушке-сироте получить жилье

Жительнице Ульяновского района, оставшейся без попечения родителей, не предоставили положенную по закону квартиру
Жительнице Ульяновского района, оставшейся без попечения родителей, не предоставили положенную по закону квартиру. ФОТО: прокуратура УО

Жительнице Ульяновского района, оставшейся без попечения родителей, не предоставили положенную по закону квартиру. ФОТО: прокуратура УО

В прокуратуру Ульяновской области обратилась жительница Ульяновского района. Она сообщила, что ей не предоставили жилое помещение, положенное ей по закону. Об этом рассказали в региональном ведомстве.

Девушка осталась без попечения родителей по причине лишения их родительских прав. По закону ее социальный статус позволял ей получить жилое помещение специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области. Однако после достижения 18 лет жилье девушке так и не было предоставлено.

Сотрудники прокуратуры подали исковое заявление в суд, которое было удовлетворено. В итоге девушке дали квартиру в Ульяновске.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.