Премия Рунета-2020
Ульяновск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 17:57

В Ульяновской области Марьяна Лысенко отметила эффективность работы перинатального центра «Мама»

Сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина, главный врач Московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко посетила с рабочим визитом наш регион
Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина, главный врач Московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко посетила в Ульяновске ряд медицинских учреждений и встретилась со студентами и преподавателями медицинского факультета Ульяновского государственного университета.

Первой точкой рабочей поездки Марьяны Лысенко стал Ульяновский государственный университет, где состоялась её встреча со студентами медиками, а также посещение высокотехнологичного симуляционного центра медицинского моделирования.

Общение с заслуженным экспертом в сфере здравоохранения стало возможностью для обучающихся узнать о последних тенденциях и инновациях в медицине, а также о том, как применять академические знания на практике.

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

«Российская медицинская школа – это настоящий повод для гордости. Наши подходы к решению клинических проблем очень часто используются зарубежными коллегами, став основой для мировой медицины. Сейчас наша задача при такой богатой базе знаний и технологических возможностях создать лекарственный суверенитет нашего государства, чтобы обеспечение качественными медицинскими препаратами жителей нашей страны не зависело от геополитической обстановки в мире», – отметила Марьяна Лысенко.

Во время посещения областного онкологического диспансера гости познакомились с работой современного диагностического оборудования, которое было приобретено в лечебное учреждение в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ.

В диспансере проводятся все виды хирургического, лучевого лечения и противоопухолевой лекарственной терапии. За 2023 год выполнено 6158 операций, в том числе 982 высокотехнологичные. В ходе визита Марьяна Лысенко отметила, что в части лучевой терапии будущее за искусственным интеллектом, который также может разгрузить медицинский персонал и ускорить процесс обследований.

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Одним из ключевых объектов здравоохранения региона является перинатальный центр «Мама». Он построен и введён в эксплуатацию в 2018 году по федеральной программе «Развитие перинатальных центров в России». Сегодня это крупнейшее учреждение родовспоможения в Ульяновской области, где на свет появилось более 15 тысяч детей.

Учреждение оснащено высокотехнологичным оборудованием для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела и реанимобилями. При необходимости проводятся телемедицинские консультации с врачами федеральных клиник. Марьяна Лысенко высоко оценила возможности центра и квалификацию медперсонала.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.