Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics

Мэр Болдакин рассказал о планах сноса аварийного жилья в Ульяновске на 2024 год

В 2024 году в Ульяновске расселят и снесут несколько авариных домов
В 2024 году в Ульяновске расселят и снесут несколько авариных домов. Фото телеграм-канал Александра Болдакина

В 2024 году в Ульяновске расселят и снесут несколько авариных домов. Фото телеграм-канал Александра Болдакина

Мэр города Ульяновска Александр Болдакин рассказал в своих социальных сетях о планах сноса аварийного жилья в городе на 2024 год.

В конце января начали сносить аварийный дом №74 по проспекту Нариманова. Двухэтажный дом давно расселили и он стоял пустовал. В 2023 году здесь два раза происходили пожары. Причиной возгораний становились действия асоциальных элементов. И вот в 2024 году здание решили ликвидировать.

Перед началом работ подрядчик огородил дом забором. После этого приступил к разбору внутренних перегородок и инженерных сетей. В настоящее время с помощью тяжелой техники идет демонтаж коробки здания и крыши. Работы выполнены на 50%. После окончания разбора, будет вывезен мусор и разравняют площадку.

В 2024 году планируется расселить и снести еще несколько аварийных домов. Это дома №67 и 71 по улице Автозаводской, дом №14 по улице Красноармейской, дом №37 по улице Герасимова, а также дом №24 во втором переулке Зои Космодемьянской. В перспективе разобрать дом №28 на улице Полбина.

На освобожденных участках в будущем планируют построить современные здания.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.