Премия Рунета-2020
Ульяновск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 9:08

Ульяновская область отправит мясную продукцию в Китай, а сыр – в Казахстан

Ульяновские производители договорились о новых экспортных поставках своих товаров
Ульяновские производители договорились о новых экспортных поставках своих товаров. Фото архив КП

Ульяновские производители договорились о новых экспортных поставках своих товаров. Фото архив КП

Фото: Оксана ЗУЙКО

Ульяновские производители стали участниками крупнейшей международной выставки «ПРодЭкспо-2024». С выставки они привезли новые договоренности об экспортных поставках своих товаров в другие страны. Об этом сообщил руководитель регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов.

Так, кондитерские изделия планируют закупать партнеры из Беларуси и Казахстана. Первые пробные партии будут отправлены в скором времени. Также прошли переговоры о поставках в Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

Мясную продукцию ульяновского производства планируют отправлять в Узбекистан и Китай, сыры – в Казахстан, Узбекистан и Беларусь, а в закупке консервов заинтересованы Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.

Сейчас идут переговоры о поставках мороженого, произведенного на территории Ульяновской области, в Киргизию и Казахстан.

С 5 по 9 февраля предприниматели из Ульяновской области участвовали в 31-ой международной крупнейшей выставке продуктов питания, напитков и сырья «ПродЭкспо».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.