Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics

В Ульяновске апелляционный суд оставил без изменения приговор Сергею Куркову

Ульяновский областной суд оставил без изменения приговор бизнесмену Сергею Куркову
В Ульяновске апелляционный суд оставил без изменения приговор Сергею Куркову

В Ульяновске апелляционный суд оставил без изменения приговор Сергею Куркову

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

5 февраля Ульяновский областной суд не удовлетворил апелляцию и оставил без изменения приговор Ленинского районного суда в отношении бизнесмена Сергея Куркова.

Напомним, 60-летнего соучредителя нескольких коммерческих организаций обвинили в даче крупной взятке должностному лицу.

По материалам дела, Сергей Курков предложил региональному министру здравоохранения 2 миллиона рублей. За эти деньги бизнесмен хотел от руководителя ведомства содействия в победе в аукционе на поставку медицинского оборудования по нацпроекту «Здравоохранение».

Однако министр обратился в правоохранительные органы и 1 июля 2022 года передал деньги силовикам. Сергея Куркова задержали в рамках совместной операции сотрудники ФСБ и Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области.

Приговором Ленинского суда предпринимателя приговорили к 4 годам колонии строгого режима. Кроме того, ему придется выплатить штраф в 8 миллионов рублей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.