Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 12:38

В одном из дворов Ульяновска установят световые опоры из композитных материалов

Глава Ульяновска Александр Болдакин вводит инновационные технологии в дворах города
В одном из дворов Ульяновска установят световые опоры из композитных материалов | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

В одном из дворов Ульяновска установят световые опоры из композитных материалов | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

Глава Ульяновска Александр Болдакин решил летом внедрить в одном из дворов областного центра инновационные технологии. Здесь установят световые опоры, изготовленные из композитных материалов.

Которому из дворов повезет, мэр не уточняет, по пишет, что ремонт проведут по нацпроекту «Жильё и городская среда». Александр Болдакин побывал на ульяновском предприятии «Гален» в в Портовой особой экономической зоне.

Здесь из стекловолоконного сырья изготавливают продукцию для строительной и нефтяной отраслей. Ранее компания отправляла 95% своих изделий на экспорт, сейчас упор делают на внутренний рынок.

По словам мэра, металл можно заменять композитом. Именно поэтому власти хотят наладить с «Галеном» взаимовыгодное сотрудничество.

- Если срок службы железобетонной опоры под освещение 20-25 лет, то опора из композита фактически вечная. Конструкция достаточно легкая и двое мужчин спокойно поднимают 10-метровый столб. Его можно даже врыть в землю, поскольку материал не подвержен коррозии и гниению, - отметил глава Ульяновска.

Уже достигнуты первые договорённости с генеральным директором компании «Гален» Александром Суковатовым. Сейчас на предприятии трудиться около 100 человек. Производство расширяется и руководство планирует нанять до 300 сотрудников.

- Также рассмотрим возможность применения композитов в качестве материала для стоек дорожных знаков, различных оград при благоустройстве территорий, и даже во время будущего берегоукрепления, - отметил Болдакин.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.