Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество10 февраля 2024 6:22

Ульяновские хирурги удалили гигантскую опухоль в щитовидке женщины

Новообразование было размером 120х120х90 мм
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Ульяновские хирурги областной клинической больницы удалили гигантскую опухоль в щитовидке 50-летней пациентки. Новообразование было размером 120х120х90 мм. Операция, при этом, прошла всего за 40 минут. Несмотря на размер образования, никаких осложнений, по счастью, не возникло, и женщина уже выписана из стационара.

В целом каждый год хирурги этой больницы выполняют порядка 300 операций на щитовидной железе. Как отмечают сами специалисты гораздо легче удалить образование до того, как оно достигло больших размеров. Показанием для проведения оперативного вмешательства является достижение размера узлов щитовидной железы, деформирующих область шеи и возникновении клинических проявлений сдавления области шеи.

Ульяновцам рекомендуют ежегодно обследоваться – например, после 40 лет стоит проходить скрининг, делать УЗИ щитовидки и сдавать анализы. Оценить результаты поможет эндокринолог.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.