Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество10 февраля 2024 7:12

Пути до заволжских школ в Ульяновске оказались не расчищены от снега

Прокуратура и дорожники проверили, как обстоят дела с подходами к образовательным учреждениям левобережья
Фото автора

Фото автора

В пятницу школы Нижней и Верхней террас Заволжского района проверяла комиссия. Поводом для проверки послужили массовые жалобы родителей школьников и остальных жителей Заволжья – люди в течение недели после снегопадов и циклона «Ольга» оставляли обращения по вопросам некачественной уборки снега около школ.

Проверять качество уборки и организацию безопасности школьников выехали представители Прокуратуры Заволжского района, управления дорожного хозяйства, Народного фронта. Присоединился депутат Законодательного собрания Николай Лазарев. Проверка затронула школы № 5, 22, 41, 44, 59, 74 и 83. В целом, результат оказался положителен – замечаний минимум, а к самим школам их нет вообще.

При осмотре школ комиссия сделала акцент в первую очередь на подъездные пути к общеобразовательным учреждениям и состояние территорий. Везде территория была расчищена, у руководства школ и родителей не было замечаний – пообщались со всеми. Однако не везде можно поставить максимальный балл состоянию подъездных путей.

Лучше всего себя показала школа №41 – и территория, и подъездные пути расчищены, родители и директор школы проблемы не обозначили. Незначительные замечания зафиксировали около школы №5 – территория расчищена, но дорожка вдоль самой школы от ул. Пионерской до ул. Ленинградской этой зимой еще не убиралась. Точно также нуждаются в расчистке дорога около школы №74 по улице Димитрова и дорога вдоль гимназии №59 – там нашлась проблема с очисткой дорог вдоль домов № 13-27 по ул. Нахимова и дома № 42 по ул. Тельмана.

Фото автора

Фото автора

Около школы №83 основной проблемой оказалось сужение проезжей части из-за большого количества снега на обочинах – родители оставляют машины в заваленных заездных карманах, из-за чего торчащие на половину дороги авто перегораживают проезд автобусам. Необходимо расширить проезжую часть.

Есть и замечания к работе управляющих компаний – плохая уборка вдоль домов № 34-38 по ул. Оренбургской сильно осложняет подвоз продуктов питания и подъезд к гимназии №44 и школе №22 – руководство школ отмечает, что механизированная расчистка дорог до сюда не добралась. При объезде этих учреждений были замечены активно размахивающие лопатами родители и жители домов, которые своими силами решили справится со снежным завалом – по всей видимости, устали ждать.

По итогам рейда со стороны Прокуратуры и Народного фронта будет направлена информация о замечаниях главе города Александру Болдакину для их устранения, контролировать же ситуацию и информировать об изменениях будет Николай Лазарев с помощью директоров школ.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.