Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics

В Ульяновске уже этим летом могут закрыть Императорский мост

Из-за плохого состояния дороги и балок мост могут закрыть уже этим летом
Фото архив КП

Фото архив КП

На последнем заседании комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству в ЗСО Ульяновской области обсудили не только вопросы завершения строительства мостов на Минаева и Шевченко. Депутаты подняли вопрос и о состоянии Императорского моста, где есть огромные ямы, деформированные швы и, как итог, постоянные пробки.

Оказывается, в планах закрыть мост на ремонт. Об этом по секрету собравшимся депутатам рассказал представитель городской администрации. Больше 50% швов на перекрытиях уже давно не соответствуют требованиям, а недавняя проверка показала – нижние балки сгнили. Речь зашла и о плитах, которые также нужно менять, ведь именно из–за их состояния на мосту постоянно проваливается асфальт.

Но депутаты стали переживать за другое. Если мост будет закрыт, то, чтобы попасть на другой берег Волги, всем придется пользоваться Президентским мостом. «Будет коллапс», – твердили депутаты. А дальше к состоянию и этого моста возникли вопросы, ведь на нем тоже появляются огромные ямы, которыми пока никто не хочет заниматься.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.