Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 6:29

До конца 2024 года в Ульяновской области заработают еще три школьных технопарка

В Ульяновской области продолжается развитие дополнительного образования
В Ульяновской области продолжается развитие дополнительного образования. Фото архив КП

В Ульяновской области продолжается развитие дополнительного образования. Фото архив КП

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

До конца 2024 года в Ульяновской области планируют открыть еще три школьных технопарка. Планами на 2024 год поделилась министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

За последние 5 лет в Ульяновской области на базе школ были открыты 245 центров «Точка роста». Еще в 106 учреждения образования были созданы комфортные условия для занятий физической культурой и спортом.

Планируется, что в 2024 году для детей из сельской местности откроют 14 центров «Точка роста». Таким образом появится 5642 места для получения дополнительного образования. В 4 школах в этом году отремонтируют спортивные залы, в 6 школ закупят современный спортивный инвентарь.

Продолжат в 2024 году открывать Центры цифрового образования детей «IT-куб», а также в этом году заработают еще три технопарка «Кванториум». Здесь дети будут проводить различные исследования, заниматься программированием и моделированием, обучаться профессиям IT-отрасли.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.