Премия Рунета-2020
Ульяновск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 8:46

1600 ульяновцев воспользовались сертификатами на покупку средств реабилитации

Жители Ульяновской области используют для покупки технических средств реабилитации электронные сертификаты
Жители Ульяновской области используют для покупки технических средств реабилитации электронные сертификаты. Фото архив КП

Жители Ульяновской области используют для покупки технических средств реабилитации электронные сертификаты. Фото архив КП

Фото: Михаил ФРОЛОВ

1600 ульяновцев в 2023 году воспользовались электронными сертификатами для покупки технических средств реабилитации. Как сообщают в отделении СФР по Ульяновской области, электронный сертификат – это тот же платежный инструмент, по которому люди с ограниченными возможностями здоровья получают поддержку от государства.

В ведомстве отмечают, что чаще всего сертификаты жители Ульяновской области используют на покупку абсорбирующего белья, подгузников, ортопедической обуви, слуховых аппаратов, протезно-ортопедических изделий и на приобретение кресел-колясок.

Всего же действие сертификата распространяется на 270 средств реабилитации. Сюда же входят и изготовленные на заказ индивидуальные изделия.

По сертификату средства реабилитации предоставляются в течение 8 дней, в то время как приобретение товаров по контракту может затянуться на срок до 3 месяцев.

Оформить электронный сертификат можно на «Госуслугах», в отделениях МФЦ и региональном СФР. Для оформления сертификата есть условие – наличие карты «МИР».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.